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La Régalade
Blanc - IGP Mont de la Grage 

100% Grenache Blanc

Boire « à la régalade » consiste à boire sans porter le récipient à la bouche. Nos grands-parents buvaient de cette façon, à la gourde, notamment pendant les vendanges.

 

Cuvée issue d'une parcelle de grenache blanc sur un terroir de schistes.

Les vignes se situent en plein coeur du maquis et partagent les lieux avec un joli champ de mimosas.

 

Ce vin est fruité et gourmand avec une finale acidulée.

 

Conseils de dégustation :

La Régalade blanc, s'harmonise parfaitement avec une salade de fèves fraîches et asperges vertes, une ratatouille préparée avec les légumes du jardin, un poisson de Méditerranée. 

La Régalade

Rouge - Vin de France

60% Cinsault ,40% Grenache

Boire « à la régalade » consiste à boire sans porter le récipient à la bouche. Nos grands-parents buvaient de cette façon, à la gourde, notamment pendant les vendanges.
 
Cette cuvée signe le retour d'un cépage Languedocien, longtemps délaissé :
Le CINSAULT. Résistant à la sécheresse, il évolue parfaitement dans les climats chauds c’est l’un des cépages les plus anciens du Sud de la France.
 
Facile à boire, vous savourerez la gourmandise des saveurs de fruits frais.
 
Conseils de dégustation :
La Régalade rouge se déguste à l'apéritif avec un plateau de charcuterie locale, une fougasse au lard et à l'oignon, un pâté de campagne.

La Regalade- Vin bio - Languedoc - Domaine la Bosque.webp

Pur Jus

Rouge - Vin de France

 50% Morrastel, 40% Cinsault, 10% Carignan

Ce vin hommage est issue d’un assemblage de vieux cépages Languedociens sur un terroir argilo-calcaire, situé en plein coeur de la garrigue.

Au fil du temps, ces cépages ancestraux, ont été souvent remplacés par des cépages plus standards.

 

L’uniformisation des goûts fait tomber dans l’oubli certains cépages anciens & traditionnels. Ici, nous souhaitons lutter contre cette perte de patrimoine en réintroduisant dans nos verres cette originalité, typicité et authenticité du terroir.

 

De plus, ces derniers montrent une meilleure résistance au stress hydrique et au réchauffement climatique. Pour nous, plus qu’un retour aux sources, cette cuvée représente une nouvelle voie à suivre pour l’avenir.

Conseils de dégustation :

A Déguster entre amis avec une poignée de châtaignes grillées, une poêlée de cèpes frais, quelques tourdres rôtis au four.

Las Borios
Rouge - AOP Saint-Chinian

50% Carignan, 50% Mourvèdre

Las Borios, de l'occitan "boria" qui signifie la borie, la métairie est le nom d'un tènement où se rencontrent les terroirs argilo-calcaires et schisteux sur la commune de Pierrerue.
 
Cette spécificité géologique offre, à cette cuvée,  tous les atouts d'une complexité de terroirs. Le fruit du vieux carignan, la rondeur du grenache et la finesse du m
ourvèdre : voilà en quelques mots ce vin résumé. 
 
Conseils de dégustation :
Las Borios peut s'apprécier avec une daube de sanglier cuisinée la veille et mijotée avec des patates nouvelles ou bien un plateau de fromages affinés.

Cayenne

Rouge - AOP Saint-Chinian

70% Grenache 30% Carignan

Cayenne est produite à partir de parcelles situées en altitude sur un terroir de schistes.

 

Sol très pierreux, pente très raide, exposition sud/ouest très chaude,

expliquent l'origine du nom Cayenne , nom conservé ensuite pour cette cuvée. 

 

Le grenache apporte au vin son côté solaire et gourmand, le carignan lui amène du fruit, de la vivacité, ainsi qu'une bonne structure tannique.

 

Conseils de dégustation : 

 Cayenne accompagnera à merveille la cuisine méditerranéenne, les plats légèrement épicés, une belle volaille à la broche.

Patte de Loup

Rouge - AOP Saint-Chinian

50% Syrah 50% Grenache

Patte de Loup est le nom du tènement. Les parcelles qui le composent s'étendent à 300 mètres d'altitude, sur un terroir de schistes, exposées au nord/est, entourées d'une épaisse forêt de chênes verts et d'arbousiers.
 
On y croise plus régulièrement un lièvre ou un sanglier, plutôt qu'un de nos congénères.
 
Ici, la syrah et le grenache prennent une expression particulière d'où se dégagent élégance, fraîcheur et puissance.
 
Conseils de dégustation :
Patte de Lo
up se marie avec une belle côte de boeuf cuite à la braise de "souquets" juste assaisonnée d'une pincée de fleur de sel de Camargue.

Jòia

Rouge - AOP Saint-Chinian

75% Syrah sur calcaire  - 25% Grenache sur schiste

En occitan, "jòia" signifie la "joie" ou "le joyau".

 

Cette cuvée symbolise joie et plaisir,  joie d'exercer ce métier,  plaisir ...

de faire plaisir.

 

Elle est aussi le symbole du joyau. Comme l'artisan joaillier sélectionne les plus belles pierres, les sculpte avec minutie, les polit avec amour, le vigneron accompagne le vin jusqu'à son écrin de verre. 

 

Ici, nous assemblons les plus beaux jus dans des amphores en terre cuite de 500L pour donner naissance à un vin singulier et voluptueux.

 

Conseils de dégustation : 

 Jòia rouge s'accorde parfaitement avec des mets délicats comme un pigeon rôti au four.

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34460 Cessenon sur Orb

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